VACQUEYRAS ROSÉ DOMAINE LA LIGIÈRE

Domaine La Ligière

Type de vin:Vins rouges
Millésime:2019
Appellation:VACQUEYRAS
Région:VALLÉE DU RHONE
Cépages:50% Grenache noir, 50% Mourvèdre
Contenance:75 cl
Degré:13 %vol

New product

38 Produits

15,50 € TTC


PRESENTATION

L'exploitation de la famille Bernard existe depuis la fin des années 1800 et se transmet de génération en génération.Après plusieurs décennies de polyculture, c'est dans les années 50 que Maurice BERNARD, le grand père, a privilégié la culture de la vigne. Jacques, son fils unique épaulé par son épouse Liliane, entreprend de développer le domaine viticole en plantant de nombreuses parcelles de vignes pour atteindre une surface totale de 50 ha.Mais ce n’est qu’en 2008 que la première cuvée du Domaine La Ligière prendra vie. Lorsque le petit fils Philippe et sa femme, Elizabeth créent leur propre chai de vinification poursuivant ainsi le travail entrepris par les parents en demandant la certification en Agriculture Biologique. Les terroirs uniques permettent de produire des vins naturels, riches et complexes, aux qualités largement reconnues des critiques. Cette typicité si unique a permis de faire la renommée de leurs appellations, entre Vacqueyras, Gigondas, Beaumes-de-Venise et Muscat-Beaumes-de-Venise.


DEGUSTATION

OEIL:

Robe rose saumonée, limpide et brillante. Reflets rosés clairs.


NEZ:

Bouquet élégant, intense et minéral. Notes florales, d'agrumes et de fruits blancs au sirop.


BOUCHE:

Bouche fraîche, ronde, veloutée, dense et bien équilibrée. Prédominance de fruits rouges. Finale sur des notes minérales .


SERVICE - GARDE

Température:
8-10 °C

Conservation:

A boire dès maintenant et avant 2025.



ACCORD METS-VIN

A l'apéritif. A marier à une brandade de morue, une zarzuela, une bouillabaisse, un dos de cabillaud, un tartare de saumon ou thon, des grillades,  un hachis parmentier de canard, une souris d'agneau, un colombo d'agneau ou de poulet ou de porc, un osso-buco, des pennes à la sauce arrabiata, des tomates farcies, un couscous merguez, à la cuisine marocaine, vietnamienne et thaïlandaise.

4 autres produits de la même catégorie :