CRÉMANT DE BOURGOGNE BLANC DE BLANCS BRUT NM CAVE DES GRANDS CRUS BLANCS

Cave des Grands Crus Blancs des Grands Crus Blancs

Type de vin:Vins effervescents blancs
Millésime:75 cl
Appellation:AOC CRÉMANT DE BOURGOGNE
Région:BOURGOGNE
Cépages:100% Chardonnay
Degré:12 %vol

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14,50 € TTC

PRESENTATION

Née en 1929 de la réunion des vignerons des villages de Vinzelles et de Loché, la Cave des Grands Crus Blancs leur aura permis de revendiquer les appellations de Bourgogne et du Beaujolais. Le vignoble de cette cave coopérative est essentiellement encépagé en Chardonnay pour les vins blancs du côté de la Bourgogne et Gamay pour les rouges du côté du Beaujolais.

Bien que son nom ne l’indique pas, cette cave coopérative ne se limite pas qu’aux blancs. Au contraire, les Pouilly Vinzelles, Pouilly Loché, Pouilly Fuissé, Saint Véran et Mâcon du côté Bourgogne côtoient les Saint-Amour, Juliénas, Beaujolais Villages et Rosé du côté Beaujolais, sans oublier le Crémant de Bourgogne. La Cave des Grands Crus Blancs produit dix-sept crus blancs, quatre rouges, un rosé et trois Crémants. 


DEGUSTATION

OEIL:

Bulles fines et élégantes en un fin cordon. Robe or blanc limpide et éclatante.


NEZ:

Bouquet floral et fruité. Nez ouvert, frais, élégant, très prononcé et dominé par la pureté du chardonnay. 


BOUCHE:

En bouche, le vin est vif et agréable à boire. Jolie finesse. Finale sur la fraîcheur; arômes persistants de fruits à chair blanche du type pêche, abricot, poire ou pomme Granny. Quelques touches minérales.


SERVICE - GARDE

Température:
- °C

Conservation:

A boire dès maintenant et avant 2022.



ACCORD METS-VIN

A l'apéritif. A marier à des huîtres, des noix de Saint-Jacques ou carpaccio de saumon.